ca. 2 EL Kakaounsere Lieblingssorte ist der schweizer Kakao Carotina!!
Zubereitung
Den Backofen auf 190°C (170° Umluft) vorheizen.
Für den Teig weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig verschlagen.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unterrühren bis eine sandige Masse enstanden ist. Das sieht wirklich aus wie Sand – wie gerade auf der Insel Wangerooge... Eier und Milch verquirlen.
Die Eiermilch nach und nach unterrühren, bis alles gut verbunden ist. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Papierförmchen zu zwei Dritteln mit Teig befüllen und anschließend 20 Minuten hellbraun backen.
Aus der Form nehmen und gut abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Dann immer ein Klecks Sahne auf jedem Muffins verteilen und ordentlich mit Kakao bestäuben.